学校承办2017年度全国会计专业技术中级资格考试

创建部门:党委宣传统战部,教务处作者:刘浩,李玉萍,马大峰时间:2017-09-11浏览:27设置

根据我校与合肥市财政局签署的考点协议,2017年9月9日—10日,我校承办2017年度全国会计专业技术中级资格考试,共有1382名考生在我校考点参加考试。

全国会计专业技术资格考试承载着为国家选拔评价会计人才的使命,始终以服务经济社会发展、财税改革和广大会计人员为目标,不断改革会计人才考试评价机制,促进了会计人才队伍的建设,为全面深化改革和经济社会发展提供了会计人才支撑。据财政部消息,2017年考试报考人数创历史新高。

我校高度重视本次考试,教务处克服人手紧张的困难,牵头组建了考试领导小组,提前梳理流程、排查隐患、精确部署,以考试安全为目标,以服务考生为主线,落实主体责任,完善考务规则,强化考务管理,提升考试服务质量。考试领导小组提前召开了院部处室协调会,从安全保密、后勤保障、监考教师遴选、考场安排、考风考纪等方面做了细致而全面的规划与布置。

为了让监考、考务教师了解今年考试的新情况、新做法,熟练掌握考试的具体要求和操作规范,提高其快速、准确处理和应对各种突发事件的能力,考试领导小组召开了专题培训会。让所有监考、考务教师熟知了岗位职责、工作要求和工作纪律,熟练掌握了操作规范和设备操作技术,做到了岗位清晰、职责明确、要求具体、责任落实。

考试期间,我校考点严把考生、考场、考纪关,强化服务意识,给考生营造了公平、温馨的考试环境,切实维护了考生合法权益和考试公平公正,做到了让考生满意、让社会满意。合肥市财政局的领导进行了巡考,听取了考试相关情况的介绍,对我校考试组织工作给予了高度的评价。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/