校纪委认真学习贯彻《监察法》 推动全面从严治党向纵深发展

创建部门:监察审计室作者:马莉时间:2018-04-10浏览:14设置

4月9日下午,校纪委召开专题会议,集中学习《中华人民共和国监察法》,并对学校全面从严治党工作会议进行安排部署。会议由校党委委员、纪委书记黄继胜主持,校纪委全体委员参加了会议,监察审计室的有关同志列席了会议。

会上,纪委委员周新春首先领学了《中华人民共和国监察法》,纪委委员刘浩分享了学习心得和体会。会议认为,《中华人民共和国监察法》的制定和国家监察委员会的成立,在国家法治建设史和纪检监察工作史上具有里程碑意义。纪检监察干部要从全局和战略高度,充分认识学习监察法的重大意义,要切实领会好、贯彻好监察法,为学校全面从严治党工作开创新局面提供重要的政治和法治保障。

会议通报了2017年度学校党风廉政建设责任制的考核情况,讨论研究了2018年学校全面从严治党工作会议的相关内容。

黄继胜在会议总结时强调,监督是纪委监察的首要职责,把监督放在首位,就是要聚焦政治建设,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护学校党委决策的贯彻实施,加强上级和学校决策部署贯彻落实情况的监督检查;把监督放在首位,就是要抓在日常,严在经常,努力营造和维护风清气正的政治生态,维护党员干部和教职工的纯洁性,要对教职工开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从教以及道德操守情况进行监督检查,引导教职工习惯在监督下开展工作;把监督放在首位,就是要织密监督网络,实现对所有教职工监督全覆盖,确保实现“不留死角、没有禁区”,开创管学校管党治党新局面,强化常态化、近距离、可视化的监督,充分发挥监督的发现、预警、提醒、教育功能,将全面从严治党切实传导延伸到基层。

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/