会计学院召开全体教师会议

创建部门:会计学院作者:吴寒时间:2018-04-13浏览:29设置

2018年4月11日中午,会计学院在B301会议室召开了全体教师会议。党委委员、副校长汪贤武到会指导,会议由会计学院院长高克智主持,学院全体教师参加了此次会议。

高克智首先通报了职业技能大赛成绩,对付出辛勤劳动的指导教师和参赛学生予以肯定和表扬,并对今后技能大赛的指导和选拔工作作了总体部署和要求。其次,他要求会计学院各教研室主任、课程负责人,应按照工作计划开展教研活动,推进教材的编写工作,不断修订和完善人才培养方案。最后,他对日常教学巡查工作中发现的问题进行了总结,并分析了原因,要求广大教师要树立上好每一堂课的思想意识,并提出相应的措施,分别从教师的责任心、备课、教材的选择、课堂教学的组织、知识点的讲解、要点的总结、课堂笔记、重点难点的把握等方面,结合自己多年的教学经验进行了深度解析。高克智强调,上好课是我们每一位老师义不容辞的责任,是教师自身价值的体现,是事业心、责任心、师德水平的体现。他要求教师要有自己的课堂文化,要有自己独特的课堂气质,不断改进教学方法,提高教学水平。高克智还现场进行了教学示范,他用通俗易懂的授课方法,结合实际案例化解了教学难点,为广大青年教师做出了榜样,鼓舞了青年教师提高教学水平的决心。

汪贤武对会计学院的教学工作给予肯定,他提出教师要提高认识,把教书和育人相统一,把言传和身教相统一,把潜心问道和关注社会相统一,把学术自由与学术规范相统一。要重视过程考核,不仅明确课堂内容,更要重视怎么教的问题。
      会上,副院长舒文存对期初教学检查工作发现的问题进行反馈,希望全体教师认真备课,完善课件,重视期初检查工作。党总支常务副书记耿艳军传达了《中共安徽工商职业学院委员会关于建立教职工政治理论学习日制度的意见》精神,要求广大教职工要按时参加集体学习,做好学习笔记,不断加强政治素养。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/