经济贸易学院开展特殊教育学校帮扶活动

创建部门:经济贸易学院作者:邬金时间:2018-04-16浏览:13设置

清风拂晓,寸寸留真情。为了让大学生更好地奉献社会实现自我价值,让更多的人关注弱势群体的生活。414日,经济贸易学院和管理学院的学生干部一行20人前往大蜀山森林公园与省特殊教育学校2017级康复保健班开展共建帮扶活动。

由于特殊教育学校同学们自身的特殊性,视力障碍以及肢体行动不便,所以在活动中,学生干部们与特教的同学们进行了一对一交流,一起开展了丰富多彩的活动,纯真的笑容深深地感染了我们每一位学生干部。在为他们送去关怀和快乐的同时,我院学生干部们也沉浸其中,在这充满生机的季节里,学生干部们与特教的同学们建立了美好而真挚的友谊。经济贸易学院团总支副书记夏雷说:他们应该享有和正常人一样的生活。希望这个群体得到社会更多的关注,让他们像健全的人一样同享快乐。

活动结束后,大家纷纷表示,今后要更加关注弱势群体,继续传递爱心和温暖,用实际行动为社会的和谐、进步做出努力,也希望有更多的人能加入到帮扶的行列中,弘扬志愿服务的无私奉献精神。同时,通过此类社会服务,使大学生们更加了解特殊群体的真实生活,学习其自强、自立的精神,有助于建设文明校园,促进当代大学生立志成才。

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/