校党委委员、纪委书记黄继胜到联系点上党课

创建部门:公共课教学部作者:何丽时间:2018-06-07浏览:19设置

66日下午,直属第四党支部在党员活动室组织开展了教职工政治学习日活动,联系点校领导、校党委委员、纪委书记黄继胜为全体教师上了一堂精彩党课。公共课教学部、马克思主义学院全体教师参加了学习活动,活动由直属第四党支部书记刘守旺主持。

黄继胜以《重温党史党章 守纪律讲规矩,明确使命任务 遵师德塑校风》为题,从纪律和规矩内涵,重温党史上的纪律和规矩,如何做到讲纪律守规矩遵师德塑校风三个方面对纪律和规矩进行了全面解读。

黄继胜引经据典、旁征博引,通过革命导师、领袖人物对纪律和规矩的论述,以及党章党史的条文规定等,对纪律和规矩的内涵进行全方位的阐释。他结合自身的分管工作,联系高校教师工作学习生活的实际,就如何做到讲纪律守规矩、遵师德塑校风给出了中肯建议。他强调,要做到讲纪律守规矩遵师德塑校风,必须树立规矩意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦;必须牢记党员身份和自己的使命责任,自觉用党员的标准规范自己;必须自觉接受监督,坚决抵制“潜规则”;必须做到知敬畏明底线,坚守高校教师的人生高地。希望广大教师特别是党员教师敬畏法纪,做到慎初、慎微、慎行,践行传道、授业、解惑真谛,确保风清气正校园氛围。

党课结束后,支委委员、公共课教学部副主任杨忠慧带领大家学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(以下简称《意见》)精神,并就贯彻《意见》提出了具体要求。支部还就省属高校2起违纪问题情况进行了通报。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/