【第三十期工商大讲堂】“保家卫国 舍我其谁”

创建部门:保卫处(武装部)作者:李元和时间:2018-06-08浏览:163设置

为了让广大师生深入了解今年国家对高校大学生的征兵政策以及合肥市对大学生征兵优抚优惠措施,6月6日下午,学校在学术报告厅举办第三十期工商大讲堂“保家卫国 舍我其谁”—高校大学生征兵工作宣讲会。宣讲会由校保卫处(武装部)副处长李元合主持。

本次宣讲会是我校2018年高校大学生征兵宣传的再深入。受校党委委员、副校长张智清邀请,庐阳区武装部以及海棠、杏林街道武装部负责人在会上详细介绍了今年大学生征兵政策,应征入伍后地方政府给予的各项福利待遇,大学生入伍在部队的学习、发展机会,以及大学生退役安置的优惠政策等。

宣讲会上,学生踊跃提问,到会武装部长们认真解答,场面十分活跃。同学们纷纷表示,通过聆听宣讲,对今年的征兵政策有了详细的了解,对国防和军队建设有进一步的认识,先进的武器装备需要优秀的人才去掌控,会树立为国献身的崇高理想,积极投身国防和军队建设中,努力把自己锻造成一个真正对社会有用的钢铁男子汉。 

据悉,2017年庐阳区武装部给我校的征兵指标是50人,实际应征入伍56人(男兵53,女兵3);2016年庐阳区武装部给我校的征兵指标是45人,实际应征入伍50人(男兵46,女兵4),完成情况良好。我校武装部干事周应生荣获庐阳区“武装工作先进个人”。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/