会计学院文化晚餐之“身边的小确幸”

创建部门:会计学院作者:周茜时间:2018-11-08浏览:15设置

为引导学院学生找寻身边被忽视的“微小的幸福”,用心去感受生活,发现身边的真善美,会计学院于11月7日晚举行了主题为“身边的小确幸”文化晚餐活动。

“小确幸”一词出自日本作家村上春树的随笔中,用来形容我们生活中微小而确实的幸福,因为小,所以往往让人忽略。正如王维所说“木末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落”,幸福就是哪怕无人知晓,也一样选择灿烂地绽放。

活动中,各班同学纷纷发表精彩的演讲,18会计9班的同学以新生报道时,受到学长学姐热心帮助为切入点,讲述了发生在开学时候的“小确幸”。18财管1班的同学则以宿舍同学团结友爱为话题,表演了发生在宿舍里的“小确幸”。各式各样的话题,温暖人心的内容彰显了青春的魅力,打破了冬日的冷寂,带来了夏日般的温暖。

活动结束后,同学们纷纷表示只要你有一颗发现的心,幸福一直都在你身边。因为我们每个人身上都潜伏着幸福的元素,要学会唤醒自己身边的小幸福。用发现美的眼睛在安徽工商职业学院度过难忘的大学生活,用诚实真挚的心去感受会计学院的美好,因为会计学院总会带给你不一样的小确幸!

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/