不忘跟党初心 牢记青春使命 应用工程学院团总支换届大会圆满召开

创建部门:应用工程学院作者:杨东时间:2018-11-09浏览:18设置

根据校团委的部署和安排,经应用工程学院团总支认真谋划和细致准备。118日晚,应用工程学院团总支换届大会在文濬楼9号多媒体教室成功召开。校团委副书记赵艳同志出席会议并发表讲话,应用工程学院74名团员代表参加了会议。该院党总支书记丁浩、教师代表盖昊宇等6人列席了会议。会议由院团总支宣传委员王旭同学主持。    

本次大会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和团十八大精神,贯彻落实《高校共青团改革实施方案》等文件精神,进一步切实加强学院团总支学生干部队伍建设,充分发挥学生干部自我教育、自我管理、自我服务的先锋模范作用,提升学生干部的凝聚力和战斗力,同时也为安徽工商职业学院第二次团代会、学代会的顺利召开打下扎实的基础。

本次大会严格按照规定程序推进,在雄壮有力的《国歌》声中开幕。赵艳同志代表校团委对会议的召开表示祝贺,向应用工程学院党总支长期以来对基层团组织的关心和支持表示衷心的感谢,并充分肯定了上一届团总支取得的成绩。赵艳表示,校第二次团代会将于121日召开,全体团员青年要以此为契机,更加深入的学习领会党的十九大和团的十八大精神,积极投身于贯彻落实学校第二次党代会提出的各项工作任务中,为实现学校十三五事业发展规划和创建优质专科高等职业院校贡献青春力量。

杨东对学校团委的指导和学院党总支的关心帮助以及全院教职工、团员代表们的支持配合表示了感谢,并代表上届团总支委员会作了《应用工程学院团总支工作报告》。报告中,杨东同志主要围绕“团总支基本情况”、“基层组织建设工作”、“思想教育引领工作”、“校园文化构建工作”、“社会实践工作”、“社会服务与科技创新工作”、“存在的不足与今后工作思路”七个方面,对上届团总支工作做了总结。

随后,大会通过了《共青团安徽工商职业学院委员会应用工程学院总支委员会选举办法》(草案),并推选出总监票人、监票人和计票人。杨东同志介绍了新一届团总支委员候选人的产生过程和基本情况。大会对以上提议逐项进行了举手表决并一致通过了各项提议及建议名单。随后,总监票人唐赛赛同学就选举中的一些要求和填写选票时应注意的事项进行了说明。74名团员代表以无记名投票方式,差额选举产生了新一届团总支委员会,杨东、陈诚、孙云龙、李会强、王旭、张亚丹、蔚后晨七位同志顺利当选为应用工程学院团总支新一届团总支委员。

应用工程学院党总支书记丁浩同志在最后的总结中充分肯定了上届团总支的工作,并对新一届团总支提出了期望和要求:一是不断加强学习,创新工作方法和工作思路,服从、服务于党组织相关工作;二是做好团的思想建设工作帮助青年团员树立科学正确的人生观、世界观和价值观;三是做好团的组织建设工作,积极组织青年团员开展特色团员活动;四是深入到团员青年中广泛开展文化活动,充分调动青年团员工作积极性,为学校的发展、社会的进步、国家的振兴而积极贡献自己的力量。

本次换届大会在青春激昂的团歌声中落下帷幕,新一届团总支委员会将以本次换届选举工作为契机,带领全体团员青年继承和发扬共青团的优良传统,吹响青春号角,高扬理想风帆,在生动的实践中,走出一条属于新时代工商学子的青春之路!

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/