“班级风采 你我来秀”管理学院举办第一届班级风采大赛

创建部门:管理学院作者:赵昆时间:2018-11-29浏览:1602设置

为加强班级凝聚力,营造优良学风班风。11月27日下午,管理学院于学术报告厅举办第一届班级风采大赛决赛。本次大赛评委由学院辅导员赵昆、周斌、吴姗珊、操炜、刘钊颖、陈智、叶从薇共同担任。

本届班级风采大赛由班级介绍和才艺展示两部分构成,各班级可以通过PPT解说、视频展示等形式对班级进行介绍,再结合班级集体性节目展现班级精神风貌。在经过初赛阶段16个班级的激烈角逐后,最终有9个班级脱颖而出,顺利进入决赛。各班级在决赛现场,从多个角度切入对班级的建设、发展、展望进行解说,形式具趣味性、创新性等特点,洋溢着青春活力,带给观众耳目一新的感觉。才艺展示的环节,漫漫悠远的朗诵《青春之歌》,表达了青春所具有独特魅力,展现了青年学生的精神风貌;情景剧《三年》形象演绎了同学们从进入大学、在校学习到毕业走向工作岗位所要经历的各个阶段,温馨、欢乐、感动都有呈现,让现场观众感触颇深;手语与合唱结合呈现的《往后余生》,温柔细腻、缓缓道来往后余生无论如何我们都不离不弃;歌曲《我怀念的》、说唱《平凡之路》、合唱《我相信》表达着班级同学们对于以前、现在、将来的各个阶段的情怀;《青春集结号》以独特的表演方式向观众展示了班级同学各具魅力的爱好、特长;小品《四大才子》幽默十足,诙谐的台词与丰富的表情动作使现场掌声不断。

经过评委综合评分,18物流3班和18营销1班夺得本次大赛一等奖,随后评委老师分别为一等奖、二等奖、三等奖以及最佳团结奖获奖班级颁发奖牌并合影留念。此次班级风采大赛为同学们提供了展示班级风采的舞台,也积极推动着各班级以比赛为契机加强班级组织、文化建设,以集体性活动促使同学们深刻认识到班级荣誉的获得需要大家共同的努力,也用活动的组织、参与进一步增强了班级的凝聚力,并不断促进管理学院的班风、学风建设进一步提高,促进我院各项工作卓有成效的展开。

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/