我校隆重召开第三次学生代表大会

创建部门:团委作者:刘乐时间:2020-11-18浏览:263设置

20201118日,安徽工商职业学院第次学生代表大会在学术报告厅隆重举行。学校领导孙永、李雪、屈山林、黄继胜出席了开幕式,二级学院党总支书记、院长及相关行政处室负责人应邀出席了开幕式,133名学代表参加了大会。会议由党委宣传统战部长刘浩主持。安徽职业技术学院、安徽财贸职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院等26所兄弟院学生会发来贺信贺电。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,校团委副书记赵艳致开幕词,她坚信本次大会一定会开成一次民主、团结、振奋、成功的大会,并祝本次学代会取得圆满成功。接着上一届学生会主席团成员代表祝尚坤致辞,在回顾学生会工作收获的同时勉励学弟学妹们做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者。

校党委书记孙永在会上致辞,代表学校党政领导对大会的胜利召开表示热烈祝贺!他充分肯定了第二次学代会以来学校各级学生会组织在思想引领、组织建设、学生服务、文化活动、创新创业、志愿服务、社会实践等领域所作的大量富有成效的工作,并对学生会工作提出点希望:一是希望学生会组织凝心聚力,守正开新,当好桥梁纽带;二是希望学生会组织深化改革,勇立潮头,加强自身建设;三是希望各位代表、学生干部树立远大理想,勇于担当,淬炼政治品格;四是希望广大青年学生志存高远,情理兼修,培育健全人格;五是希望广大青年学生砥砺奋斗,全面发展,练就过硬本领。

开幕式后,全体与会人员合影留念。接着举行第三次学代会第一次全体会议,校学生会执行主席陈中文代表安徽工商职业学院学生会做了题为《勇于自我革命服务同学成长在砥砺奋进中绽放青春风采》的工作报告。校学生会主席团成员李冬梅宣读了《安徽工商职业学院学生会章程》修订说明。

经过各代表团会议讨论学生会工作报告和《安徽工商职业学院学生会章程(修订案)》;主席团会议听取各代表团关于学生会工作报告和《安徽工商职业学院学生会章程(修订案)》讨论情况的汇报第二次全体会议审议并通过了关于学生会工作报告的决议关于《安徽工商职业学院学生会章程(修订案)》的决议。同时,审议并通过了第三次学代会选举办法,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举产生了新一届学生会主席团成员。

本次会议是全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神,贯彻全国学联二十七大精神和学校第二次党代会精神,朝着建设全国优质高职院校目标奋勇迈进的关键时期召开的一次重要会议。大会圆满完成了各项议程后,在激昂的团歌中胜利闭幕。

闭幕式后,新当选的第十七学生委员会成员在学术报告厅二楼会议室召开第一次全体会议选聘了学生会执行主席和秘书长。(文/刘乐;审/赵艳)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/