关于开展党规知识测试活动的通知
发布时间: 2016-09-01 浏览次数: 57

各党总支、直属党支部:

根据省委学习教育协调小组办公室《关于开展党规知识测试活动的通知》要求,现将“两学一做”党规知识测试活动有关事项做如下安排。

一、参加范围和测试形式

1.测试范围:全体党员(分两类:普通党员和中层以上党员领导干部)。

2.测试形式:采取发放测试卷形式,以党总支或直属党支部为单位集中组织开展测试。

二、测试时间和试卷领取时间

1.测试时间:91-9月5。测试未通过的党员和因故未参加集中测试的党员须于9月7完成补测。

2.测试试卷由学院组织部按照省委学习教育协调小组下发的样卷统一印制。各党总支、直属党支部请于91日到组织部统一领取。

三、测试内容和测试题型

1.测试内容。普通党员测试内容为《党员权利保障条例》和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》;中层以上党员领导干部测试内容除上述内容外,还包括《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中国共产党巡视工作条例》等内容。

2.测试题型。测试题共100题,每题1分。其中,全体党员题型为单选和判断题,中层以上党员领导干部题型为单选、多选和判断题。测试时长90分钟。

四、成绩评定和结果运用

1.测试成绩评定:90分(含)以上为优秀,80分(含)至90分的为良好,60分(含)至80分的为及格,60分以下的为不及格。

2.各党总支、直属党支部要指派专人进行统一阅卷,并按要求及时上报参加测试人员数量和测试结果等情况,认真填写《党规知识测试情况统计表》(见附件)。

3.组织部负责对全院党员测试情况进行数据统计汇总和总结上报等工作。

五、有关要求

1.党总支和直属党支部要切实加强领导,统筹安排,精心组织,严格按照时间节点完成党规知识测试工作。做好测试情况统计汇总和工作总结,并于97前将统计数据和总结报告报学院学习教育协调小组办公室。

2.要加强对测试工作的宣传引导和动员,深化师生党员思想认识,提高他们参加测试活动的积极性、主动性,积极按时参加测试,力争取得好成绩。

3.各党总支和直属党支部要认真做好测试组织及结果数据统计工作,确保成绩评定、数据统计真实准确。

                              学院“两学一做”学习教育协调小组办公室

                                        2016年9月1