旅游学院学生第一党支部召开 “讲重作”专题警示教育组织生活会
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 60

   97日上午,旅游学院学生第一党支部在学院办公室召开“讲重作”专题警示教育组织生活会,院党总支副书边昊、学生第一党支部书记王彦龙以及支部委员和学生党员参加,会议由王彦龙老师主持。

 会上,边昊书记要求广大党员要加强政治理论学习,增强党性修养,深刻汲取陈树隆、杨振超、周春雨等违法、违纪案件的沉痛教训,要通过学习受警醒、知敬畏、明底线,从自身做起,恪尽职守、警钟长鸣,以案为鉴。同时他要求党员要立足本职,认真负责,发挥好党员的先锋模范作用,以良好的精神面貌喜迎党的十九大的胜利召开

 随后王彦龙老师介绍了本次“讲、重、作”警示教育组织生活会准备情况,并代表支部教师作了对照检查,认真查摆思想、组织、纪律等方面存在的突出问题,分析了产生问题的根源,提出了具体明确、切实可行的整改措施和办法。随后,每名学生党员也对照“讲重作”具体要求,深入查找自身存在的问题,并对照问题依次进行对照检查和自我批评、相互批评

 通过本次生活会,支部全体党员凝聚了认识,统一了思想,特别是在今后的工作生活中要严守纪律要严守规矩严守底线;要时时讲规矩、事事守规矩,时时刻刻紧绷一根弦,将规矩铭记于心;要强化担当意识,做出表率,加强党性修养,有理想、有境界。会后,将按照学院部署要求,制定并落实好整改方案,进一步加强支部自身建设,加强整改工作的落实,扎实支部的工作水平。