迎接党的十九大,做好学生引路人——我校召开庆祝第33个教师节座谈会
发布时间: 2017-09-10 浏览次数: 371

在教师节来临之际,9月8日下午,学校在明德楼二号会议室召开“迎接党的十九大,做好学生引路人”庆祝第三十三个教师节座谈会,表彰先进,交流经验,分享教书育人的感受。校领导孙永、李雪、郭淼、张智清及各院部处室主要负责人和部分教师代表参加了会议。校长李雪主持会议。

李雪指出,自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视教育事业的发展和教师队伍的建设。习近平总书记对教育改革和教师培养提出了殷切希望,号召全国广大教师做“四有”好老师。多年来,我校广大教师都能够扎根讲台,默默奉献,为学校的人才培养做出了重大贡献,在教师节来临之际,向广大教师致以节日的问候。

副校长张智清宣读获得本学年先进集体、先进个人、优秀教研室、优秀教研室主任名单。

党委书记孙永在讲话中首先充分肯定了广大教师对学校改革和发展做出的积极贡献,在第33个教师节到来之际,向大家表示感谢和敬意。孙永指出做好老师首先要有高尚的人格修养,自古就有“经师易得,人师难求”的说法,希望广大教师在传授知识的同时做好育人;其次做好老师要有炙热的仁爱之心,要更多的注重“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切“这种大爱精神,关心学生的成长进步;做好老师还要有严谨的治学精神,扎扎实实做学问,来不得半点的浮躁和功利;做好老师更要保持终身学习的理念,提高教书育人的本领,紧跟时代发展和科技进步。最后,孙永强调学校高度重视教师队伍建设,将在地方技能型高水平大学建设和建设全国优质高职校中,打造一支师德高尚,业务精湛,结构合理,充满活力的高素质的教师队伍,谱写出学校发展的新篇章。

座谈会上,管理学院吴风波、应用工程学院任远林、会计学院余想花三位教师作为获得表彰的教师代表依次发言,畅谈教育工作者的艰辛与幸福,分享教学经验及工作感受。在轻松的氛围中,几位有着三十多年教龄的老教师分别表达了自己对教师岗位的责任与坚守,部分年轻教师也从实际工作出发分享了教书育人的感触。与会教师代表表达共同的心声,要向黄大年同志学习,进一步弘扬师德风范,深入践行社会主义核心价值观,争做党和人民满意的“四有”好老师,教书育人,为人师表,做好学生引路人,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。