学校对2017年度基层党组织标准化建设进行达标验收
发布时间: 2017-12-18 浏览次数: 202

根据省委教育工委统一部署,12月15日下午,党委书记孙永,党委副书记、校长李雪分组带队,各党总支(直属党支部) 书记、组织人事处相关人员共同参与,对12个基层党组织2017年度标准化建设情况进行了集中达标验收。
学校党委高度重视本次达标验收工作,早在10月底发布了预通知,结合上级督查开展了工作指导,认真制定了验收工作实施方案,成立了验收工作组,精心设计了访谈测评程序,进一步明确了验收工作方式方法和环节步骤,提出了具体工作要求。

本次达标验收工作分两组同时进行,工作组坚持把握好“最后一道关”,通过信息管理平台详细了解基层党组织标准化建设情况,对照验收标准逐一查阅了标准化建设工作台账资料,深入了解标准化建设中的主要做法、成效和特色,并就存在的问题和不足,进行了现场反馈。同时围绕标准建设情况,对基层党组织书记进行了面对面、一对一访谈,并开展了综合测评。经工作组审核验收,其中2个基层党组织验收合格,4个基层党组织验收基本合格。

工作组要求,已验收合格的基层党组织纳入已达标基层党组织台账,实行动态管理。验收未合格的,针对未达标项目,基层党组织负责人要及时列出问题清单、整改清单、责任清单,加强整改落实。努力把标准化建设成效考准考实,真正考出压力、考出动力。

下一步,学校党委将对其他所有基层党组织标准化建设情况进行年度督查考核。按照要求,本年度所有基层党组织标准化建设情况,将纳入党总支(直属党支部)、基层党支部书记抓基层党建工作述职评议重要内容,并作为干部年度考核和评选先进基层党组织和优秀党务工作者的重要依据。