学校扎实推进基层单位“一岗双责”落实
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 238

 深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行学校纪委的监督执纪问责职责,强化对学校重点部位和关键环节的监督管理,健全权力运行的内部控制机制,校纪委组织人员深入到各二级学院、行政处室等部门巡查“一岗双责”落实情况。

巡查人员每到一个部门,都认真听取各部门负责人围绕本部门工作开展情况、党风廉政建设责任制落实情况、重点部位和关键环节廉政风险防控及下一步工作打算等方面进行了沟通交流,对各部门提出的问题进行分析诊断并落实整改。

党委委员、纪委书记黄继胜在巡查中对各部门“一岗双责”落实情况给予肯定的同时,对存在的问题与各部门负责人进行了坦诚交流。他强调,健全完善内部控制体系,强化制度执行力,是预防腐败的有效措施和重要保证。他要求各部门要认真组织好十九大精神的宣讲,特别是全面从严治党精神的把握,认真落实好党风廉政建设责任制;要加强廉政教育和作风建设,管好身边的人和事,防止微腐败;要准确把握工作流程中的重点环节,认真梳理廉政风险点,做好关键节点的风险防控;要管理好队伍,服务好师生,扎实推进学校党建和发展事业健康有效开展。