学校党委中心组专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神
发布时间: 2018-01-17 浏览次数: 261

2018年1月17日下午,学校召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神。校领导孙永、李雪、汪贤武、张智清,全体中层干部参加学习。党委书记孙永主持学习并讲话。

会议认为,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,主题鲜明,联系实际进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,为全党带了好头、树了标杆、作了表率,彰显了正人先正己、打铁自身硬的鲜明态度、坚定决心和强大自信,体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的一贯风格和特点。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、语重心长,为我们上了一堂直抵灵魂深处的特殊党课,为我们贯彻落实党的十九大精神、做好新时代学校各项工作指明了方向、提供了遵循。

孙永结合学校即将开展的领导干部民主生活会提出四点要求:一是端正思想认识,二是坚持问题导向,三是开展批评和自我批评,四是加强指导监督。孙永强调,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,严格按照省委教育工委的要求部署,精心组织扎实做好各项准备工作,从严从实开好民主生活会。学校各级党员领导干部要认真开展谈心谈话,充分听取各方面意见,深刻进行自我检查和党性分析,认真撰写对照检查材料,找准突出问题,深挖思想根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改措施,确保民主生活会开出好的效果和质量。

艺术设计学院党总支副书记哈春浪、旅游学院副院长魏芬结合会议主题,进行了交流发言。

会议还对学校当前重点工作进行了安排部署。