学校召开2022年第一次教学诊改工作会议

发布者:刘浩发布时间:2022-03-03浏览次数:518

为进一步健全学校内部质量保障体系,建立常态化的教学诊断与改进制度,3月2日,学校在综合楼第三会议室召开了2022年第一次教学诊改工作会议,诊改专项工作组参加了会议。会议由校党委委员、副校长陈章奇主持。

质量管理与监控办公室主任周新春对诊改复核专家的反馈意见进行了汇报,她指出,我校在去年的诊改复核工作中取得了优秀成绩,今年我们要增加一个层面,即课堂,也就是学校、专业、课程、课堂、教师、学生六个层面,构建工商特色的“631”内部质量保障体系,继续推进诊改工作,形成常态化教学诊改机制。会上,赵雪梅老师对我校2022年教学诊改工作的具体安排情况进行了汇报。

陈章奇在主持讲话中就我校教学诊改工作提出四点要求。一是本次会议是今年诊改工作的启动会,同时也是任务布置会,我们已经有了较好的基础,今年增加“课堂”层面诊改,是首创,大家需要努力,进一步解决各种问题。二是各层面指标体系需要动态修订,修订时要充分了解相关部门和师生遇到的困难,听取他们的意见和建议。三是要把诊改工作和日常工作相结合,与绩效考核相结合;同时结合复核专家意见和建议,不断改进提高,注意创新。四是保持自诊自改,逐步推进,敢于发现问题,及时反馈,保持良好沟通,凝心聚力,再创佳绩。

会上,诊改专项工作组成员共商方案、共享经验、共谋发展,大家进行了深入沟通交流,并通过了2022年我校教学诊改工作安排。(文:赵雪梅;审核:周新春)