高职院校分类考试招生问答之《评卷录取篇》
 
发布时间: 2018-02-08 浏览次数: 46

1.高职院校分类招生考试评卷由哪些单位负责?

“文化素质”考试的评卷工作由省考试院统一组织实施。院校组织的职业技能测试或职业适应性测试的评卷(评分)工作由招生院校组织。

2.高职院校分类招生考试如何划合格线的?

根据招生计划、考生数和考试成绩等因素,省考试院划定“文化素质”考试合格分数线。“职业技能测试和职业适应性测试”合格分数线由各校自行确定。

3.我省高职院校分类招生考试录取模式是什么?

实行同一平台,分类考试,自主确认的模式。即统一报考平台,强化过程监管;按照适度集中,相对简化的要求,全省统一组织文化素质测试,高职院校考核职业技能和职业素质;考生自主确认录取。

4.高职院校分类招生考试什么时间预录取?

各招生院校按公布的招生计划和录取原则进行预录取,并于424日前公布考生成绩和预录取名单,预录取名单必须在院校网站上公示一周。考生成绩和预录取名单按照省考试院统一的数据标准于51日前上传省考试院备案。

5.高职院校分类招生考试预录取的考生需要确认吗?

所有被预录取的考生须在53日-4日登录高考报名网站进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。

放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。

6.高职院校分类招生对技能拔尖人才有什么特殊招生政策

按照教育部和安徽省教育厅《关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》相关文件要求执行。具体见有关院校的招生章程。

7.我省对退役士兵招生有什么政策?

退役士兵文化素质测试实行单独划线,按文化素质测试合格分数线的60%划定。退役士兵未填报单列计划院校志愿,则不享受单独划线政策,详见《安徽省教育厅关于印发安徽省高等职业院校分类考试单独招收退役士兵暂行办法的通知》(皖教办〔201633号)有关规定。