当前位置: 首页  培训简报
2012 安徽广播电视大学中职教师培训一期简报
 
发布时间: 2012-08-08 浏览次数: 611

安徽中职学校计算机类骨干教师

省级培训基地

工作简报

1期(总第002期)

 

安徽广播电视大学主办                          2012724   

――――――――――――――――――――――

安徽电大继续教育学院召开

中职学校计算机类骨干教师培训工作会议

711,安徽广播电视大学继续教育学院院长管阳、副院长刘有圣、史济东就中职骨干教师培训相关工作召开会议。分管此次培训工作的史济东副院长就培训班的相关情况做了介绍,并抽调专人组成工作小组承担中职班的各项工作。

会议提出:要高度重视暑期中职骨干教师培训工作,严格按照省教育厅关于《关于下达职业院校教师素质提高计划2012年度省级培训项目任务的通知》的要求,高标准、严要求的完成培训计划;坚持各项工作落实到人,确保培训工作有条不紊的进行。

安徽电大中职学校计算机类

骨干教师培训班前期各项工作顺利进行

安徽电大继续教育学院中职学校骨干教师培训工作会议召开后,工作小组各成员第一时间完成以下工作:

1、按照培训方案确定培训时间、培训人员、培训内容、联系教材,并多次与授课老师沟通,确定授课时间。

2、及时与省教育厅师资处和省中职骨干教师培训中心工作人员联系,发布开班通知及学员名单。

3、采取短信群发、电话通知等方式,确保学员第一时间掌握培训具体信息。

4、与宾馆联系,确保学员住宿、餐饮服务到位。

安徽电大中职学校

计算机类骨干教师报到工作有序进行

722,中职骨干教师培训班学员报到,为确保学员报到安全有序,安徽电大继续教育学院安排专人在宾馆负责接待学员报到相关事宜。工作人员及时做好以下工作:

1、学员基本信息统计与核对;

2、协调学员房间分配;

3、根据学员报到情况进行分班、确定各班临时负责人,协助各班辅导员做好学员日常管理。

安徽电大中职学校

计算机类骨干教师培训班隆重开班

723上午,安徽省2012年中职学校计算机专业骨干教师培训班在我校开班。省教育厅师资处副处长卢鹏、省电大继续教育学院院长管阳、副院长史济东出席了会议,来自全省各地的近70名学员参加了开班仪式。开班仪式由省电大第一党总支书记、继续教育学院副院长刘有圣主持。

卢鹏副处长在讲话中强调了省委、省政府对中职教育的高度重视,并对参加培训的教师提出了几点希望。一是希望学员能够珍惜学习机会,严格制定学习计划,遵守学习制度;二是学会带着问题学习,学以致用;三是增进彼此的沟通与交流,相互学习,共同进步。

卢鹏副处长对电大的暑期中职培训工作提出了明确要求:一是希望电大能按照相关培训方案完成培训任务;二是要加强过程管理,做好过程性评价和终结性考核的有机结合;三是要加强后勤保障工作,畅通信息渠道,确保暑期培训工作顺利进行。

管阳院长作开班动员讲话,并就培训工作提出三点意见:第一,认真贯彻落实省委、省政府建设职教大省的战略部署;第二,充分发挥安徽电大在中职教师培训工作中的地位和作用;第三,精心做好2012年中职计算机应用类骨干教师省级培训工作。

截止到目前,安徽电大中职学校计算机类骨干教师培训共报到72人,培训计划按序开展,培训情况良好。

 

 

主题词: 前期准备  报到工作  开班仪式                             

送:     安徽省中职骨干教师培训中心                            

发:    安徽电大各相关部门                                   

安徽广播电视大学主办                   2012724日印发

                                             (共印XX份)