当前位置: 首页  培训动态
2014年芜湖职业技术学院举行安徽省中职学校文秘专业骨干教师省级培训班开学典礼
 
发布时间: 2014-07-11 浏览次数: 739

         芜湖职业技术学院举行安徽省中职学校文秘专业骨干教师省级培训班开学典礼

   710,我院作为安徽省中职学校社会服务类骨干教师省级培训基地承担的安徽省中职学校文秘专业骨干教师省级培训班在我院中校区开学,学院高武副院长、学院人文旅游学院方大卫院长、继续教育学院陶民副院长、学院干训中心老师和来自15个地市的全体培训班学员参加了开学典礼。典礼由学院干训中心主任王晓云主持。

典礼上,学院人文旅游学院方大卫院长对本期培训班的教学安排,从目标明确、措施得力、内容丰富、考核全面和要求严格五方面作了详细说明。

   学院继续教育学院陶民副院长介绍了为本次培训班量身打造的计算机系统操作员(中级)考证的相关事宜。

蒙城职教中心李卫华老师代表全体学员做了发言,表示要珍惜这次学习充电的机会,认真学习,遵守各项规章制度,完成学习任务。

   高武副院长发表讲话。高院长首先代表学院对全体学员利用假期克服困难来我院参加培训表示欢迎和敬意。介绍了我院的基本概况及我院做大做强职业教育的发展历程。解读了全国职业教育工作会议和国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》精神,要求培训班学员要认真学习,深刻领会,准确把握,贯彻落实。高院长指出,开展骨干教师省级培训是省教育厅为发展我省职业教育的一大举措,目的是开拓教师视野,更新教师观念,提高教师素质,提升教师能力和教师专业发展,建设一支适合我省职业教育发展需要的高素质教师队伍。为此,学院高度重视,成立了以学院主要领导为组长相关二级学院、职能部门负责人参加的培训工作领导组,加强对培训工作的组织领导。对相关二级学院、职能部门、附校为完成好本次培训任务,在教学安排、课程设置、教师选聘、教室修缮、食宿安排等方面所做的大量工作予以了充分肯定。

    最后,高院长对培训班学员提出三点希望:第一,珍惜学习机会,增强自身软实力,确保学有所得;第二,遵守各项规章制度,顺利完成各项学习任务;第三,充分利用培训班这个平台,增长知识,发展友谊,相互学习,共同提高,为我省现代职业教育的发展再创佳绩。