当前位置: 首页  培训动态
安徽电子工程学校基地好评如潮
 
发布时间: 2017-07-24 浏览次数: 13

安徽电子工程学校基地好评如潮

这次来参加省培,培训效果很好,不仅课程内容丰富、新颖实用,而且理实一体化的培训模式让我们在提升专业技能的同时,提升教学能力。每天过的都很充实,真是不虚此行。这是参训教师向安徽省中等职业学校教师继续教育中心汪贤武副主任表达的真实感受。

712,省中职教师继续教育中心副主任汪贤武一行,冒着酷暑来到安徽电子工程学校,全面调研该校省级师资培训项目实施情况。

到达培训基地后,汪主任一行首先来到项目实施现场----工业机器人应用技术实训中心,看望正在学习的老师们,并转达了教育厅领导对放弃暑期休整参加省培的老师们的问候,勉励老师们珍惜培训机会,以空杯的心态更新职教新理念,学习行业新技能,提升育人新本领,为安徽职教发展做出自己的努力。

之后,汪主任召集部分参训老师进行座谈,了解学员在基地的生活与学习状况,征求改善培训效果的意见与建议。

座谈会上,当汪主任问及学员对培训基地总体安排的感受时,学员异口同声,连说三个“好”!学员一致认为,安徽电子工程学校师培基地对本期培训高度重视,食宿行安排细致、周到。任课的基地教师和外请专家,专业水平高、授课能力强、教学方法好,特别是职业精神,彰显了高尚师德。基地的实训设施先进,学员们学、做“一体”,收效明显。

通过调研,汪主任一行了解到一个细节:该基地提供的食宿服务,较以往发生了重大变化,合作了9年且深受学员好评的部队招待所因军改停止对外接待。该基地项目负责人,跑遍了基地周边公交沿线的宾馆,用心选择,最终确定了一个公园边上的快捷宾馆。但是学员入住后,部分反映存在这样那样的问题,尤其是房间偏小。该基地高度重视学员的反馈意见,一边与宾馆协调,能够改善的及时改善;一边继续扩展区域,在公交线路上继续寻找、洽谈条件更好的宾馆。在学员入住的第4天,整体搬迁,进入到一个更加舒适的食宿环境。学员对基地的暖心服务,十分满意、十分感激。

汪主任一行还特意到学员住宿的宾馆,进入房间内实地查看了住宿环境,对该基地的工作态度、工作热情给予充分肯定。

到今年为止,该基地已运行十年。在项目选择上,不断创新、创先,从数控维修到工业机器人;在后勤保障上,始终用心、细心,从一本特制的“学习记录”到一只普通的水杯。该基地以中职人的情怀,有效地沟通着全省各地的中职教师,年年获得好评,并在2015年中职教师省级培训评估中取得优秀等次。